全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

郴州:百名医生下乡 助力脱贫攻坚

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-07

 8月5日,郴州市正式启动“百医下乡助力脱贫攻坚行动”。两年之内,分四期组织100名具有执业助理医师及以上资格的临床医生派驻到基层医疗卫生机构开展定点帮扶。郴州市卫生健康委主要负责人出席对接会并作主题讲话。
会上宣读了《郴州市百医下乡助力脱贫攻坚行动实施方案》,对活动作出具体部署,派出医疗机构、下派医生、县市卫生健康局分别作表态发言。
会议指出,开展百医下乡行动是推进健康扶贫的具体举措,是提升基层医疗卫生服务能力,提升农民百姓健康获得感的实际行动。要提高认识,切实增强推进健康扶贫工作的责任感使命感。要真帮真带,切实为提升基层医疗卫生服务能力做出贡献。要强化保障,真正把百医下乡行动抓实抓好。
本次行动目标是通过抽调市直(驻市)和县属医疗卫生单位临床医生派驻乡镇卫生院教学帮扶,进一步提升基层医疗卫生服务能力,助力完成全面消除卫生室“空白村”任务,为全市脱贫攻坚行动作出积极贡献。
会议有资兴、桂阳、宜章、嘉禾、临武、汝城卫生健康局,市第一人民医院、市精神病医院、市第二人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、湘南学院附属医院分管负责人及下派医生,委机关部分科室负责人共50人参会。

Baidu