全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

衡阳南岳区:召开2019年慢性病防控社会因素调查工作培训会

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-07

 8月4日,根据创建国家卫生城市、全国健康促进区和省慢性非传染性疾病综合防控示范区工作要求,衡阳南岳区卫生健康局召开了2019年慢性病防控社会因素调查工作培训会。
会上,解读了《南岳区2019年慢性病防控社会因素专项调查实施方案》和《南岳区2019年慢性病防控社会因素专项调查质量控制方案》,讲解了慢性病示范区创建工作的重要意义及本次培训班的重要性,为什么做,怎么做,做什么,让大家对此项工作有了更深刻的认识。同时,就慢性病防控社会因素调查工作提出了三点要求:一是高度重视,提高认识慢性病防控社会因素调查工作的重要意义;二是统筹兼顾,深入开展慢性病防控社会因素调查工作;三是服从安排,圆满完成慢性病防控社会因素调查工作。同时,强调此项工作时间紧,任务重,各单位要以认真负责的态度,迅速开展社会因素调查工作。
培训会邀请了南华大学公共卫生学院教授授课,详细地讲解了调查方法、调查内容、调查工作注意事项以及调查表填写等内容。随后,所有参训人员填写了培训效果的自我评价表,进行了培训考试。通过培训,所有参训人员对区慢性病社会因素调查工作都有了较深的认识和理解,培训达到了预期效果。
卫健局相关负责人和股室负责人,区疾控中心、祝融街道社区卫生服务中心及各乡镇卫生院负责人和调查人员共60余人参加培训。

Baidu