全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

株洲:医废e管上线 试行医疗废物信息化管理

全球最大网赌正规平台  时间:2019-09-10

9月6日上午,株洲市卫生计生综合监督执法局召开了株洲市医疗废物信息化管理试点工作会议暨业务培训,试点工作在株洲市妇幼保健院、株洲和睦佳妇科医院正式启动。

医疗废物处置信息化管理是该局2019年卫生监督的一项重点工作,也是在全省率先开展的一项创新工作。是对医疗机构医疗废物处置全程无缝监管模式,实现医疗废物收集、转运、暂存流程标准化、处置交接规范化、监管控制全程化和管理手段信息化,取代目前人工操作的管理,能有效防止医疗废物流失、泄露、扩散和意外事故的发生,提高对突发事故处理的应变能力,控制医疗废物和事故造成的对人体和环境的危害,实现全过程、无死角监管。同时作为医疗废物监督管理的有益补充和规范处置的有效抓手,是下步管理工作的大趋势、大方向。

工作会上对医废e管系统的使用进行培训,并和试点医院就实际运用存在的问题进行了讨论。株洲市卫生计生综合监督执法局副局长对试点医院提出了具体要求:一是要提高政治站位,认清形势意义;二是要加强医院内部管理,强化主体责任;三是要加强业务知识培训,扎实做好试点工作。

Baidu