全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省结防所组织退役军人参观中国共产党长沙历史馆

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-06

   为进一步落实党的十九大精神和习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”的重要指示精神,7月31日,在中国人民解放军建军92周年来临之际,湖南省结防所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织本所20余名退役军人到中国共产党长沙历史馆参观,并对全体退役军人及家属走访慰问。
   中国共产党长沙历史馆位于长沙市八一路。大家分别参观了毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、毛泽东塑像、中国共产党长沙历史陈列大楼和中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居。
   讲解员首先带领大家领略毛泽东在不同时期写下的诗词、对联和书法作品92首;聆听了毛泽东塑像背后的故事。以“长岛人歌动地诗”为主题的长沙历史陈列馆共分为六个部分,以丰富的历史文物、翔实的文史资料,采用多媒体表现形式,生动记述了党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。
   随后,大家走进中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居参观。该处旧址是毛泽东同志在长沙早期从事革命活动的重要纪念地,是湖南地方党组织的最早机关所在地和活动策源地。也是毛泽东和杨开慧一起生活、学习和工作的场所。在重新整修的故居里,大家共同缅怀革命先烈,感受伟人的家国情怀。
   当天虽然天气炎热,但是大家情绪高昂,共忆当年戎马生涯,共话现在幸福生活。
   期间,大家还观看了《时代楷模—张富清》先进事迹视频。老兵张富清在解放战争中冒着枪林弹雨九死一生,建设改革时期默默奋斗,淡漠名利。大家纷纷表示要学习张富清同志对党和人民永远忠诚、不改初心,朴实纯粹、淡泊名利的精神。
   党委书记、副所长参与活动,为所有退役军人及军属送上慰问金,并代表所党委对全体退役军人及军属致以崇高的敬意和节日的问候,希望老兵们继续发扬吃苦耐劳的精神,不忘初心,砥砺前行,为健康新湖南建设再立新功。

Baidu