全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省中医高专附一医院选手在“急诊青年演讲大赛”总决赛中取得好成绩

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-07

 为了激发广大急诊医护工作者的工作热情,展现当代急诊医护工作者的风采,增强凝聚力,促进急诊医学学科发展,8月2日,由中国医师协会急诊医师分会举办的“第一届中国急诊医联体——生命的使者急诊青年演讲大赛”总决赛在河南郑州顺利举行。省中医高专附一医院两位参赛选手通过初赛层层选拔,一路过关斩将,最终在总决赛中喜获二等奖和三等奖。
 此次演讲比赛,集结了全国27家顶级医院的选手(四川大学华西医院,北京大学人民医院,清华大学长庚医院,陆军军医大学西南医院等)。省中医高专附一医院作为唯一一家参赛中医院,获此殊荣,非常难得!更难能可贵的是两位选手在紧张的工作之余利用她们的业余时间来做了精心的准备,从选题材、撰写演讲稿、制作背景音乐和设计幻灯片等一系列程序中精益求精,真正是时间紧任务重。但她们凭着医护工作者强大的责任心和对本职工作的无限热爱跨过了重重阻碍。演讲中她们结合工作经历和学习体会,畅谈了自己对本职工作的热爱,饱含深情地讲述了发生在身边一件件真实感人、平凡而伟大的生动事例,展现了医院急诊医护工作者全心全意为患者服务、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,诠释了医护职业的神圣与伟大。她们发自肺腑的演讲震撼着在场每一位观众的心,也赢得了阵阵热烈的掌声。
  奖项得来不易,站在演讲台上的虽然是个人,但荣誉永远是属于集体的。对标国家队,领跑湘中医,非常感谢医院各级领导近年来给予急诊科的大力支持,让急诊科的学科建设处于省内领先水平。此次有机会站在全国舞台上与一流急诊团队进行切磋交流,不仅收获颇丰,也看到了前进的目标与方向。在今后的工作中急诊人将不忘初心、砥砺前行,再创辉煌!

Baidu