全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

访元帅故里,悟革命真理

——委医管中心、健康必读杂志社联合开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-08


 

为纪念建军92周年,深入推进 “不忘初心,牢记使命”主题教育,8月1日,委医管中心和健康必读杂志社组织党员干部前往张家界桑植县扶贫帮困、瞻仰贺龙元帅故居、参观中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆。途中组织大家一起观看了电影《南昌起义》,虽是一部年代久远的影片,但大家详细地了解了贺龙元帅参与指挥南昌起义的整个过程。深刻理解了贺龙元帅对共产党的特殊情怀。车外热浪滚滚,支部组织了竞技性很强的主题教育知识点抢答,党员们争先恐后,你一言我一句,每一位都收获满满。

历时6小时到达桑植县的当天,医管中心、健康必读杂志社支部书记即率领两个支部前往结对帮扶的贫困户家里探访,送上慰问金和慰问品,与贫困户拉家常、话发展,全面了解贫困户的近况,存在的困难及诉求,并给贫困户提出未来发展和脱贫建议,引导贫困户树立信心,早日脱贫致富。书记一再叮嘱贫困户:“再穷不能穷教育,一定要克服困难培训和教育好孩子。”

桑植县县委、县政府主要领导出席了主题教育座谈会,对省卫生健康委委派的扶贫驻村干部给予了充分肯定。

在中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆内大家详细了解了工农红军第二方面军艰辛的长征历程和故事,感受了那段血与火的峥嵘岁月。一张张枪声犹耳的老照片更加坚定了全体党员的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。在贺龙故居,讲解员讲述了贺龙革命的一生,战斗的一生。他那种呕心沥血,一生为党的精神深深地感动了在场的每一个人,一个个发出“若是我,是否有这种奉献精神”的内心叩问。

此次活动让每一位同志倍受洗礼,倍感振奋,增加了对党的事业的责任感和使命感。回程的路上,大家纷纷表示,将牢记共产党员的初心,牢记党旗下的誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位作奉献。

 

 

 

 


Baidu