全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省2019年“5.12”国际护士节庆祝大会在长沙隆重举行

全球最大网赌正规平台  时间:2019-05-13

20195月10日,“5.12”国际护士节到来之际,湖南省2019年“5.12”国际护士节庆祝大会在长沙隆重举行。会议2018年全省护士岗位技能训练和竞赛活动表现突出的单位、个人,以及省护理学会评选的优秀科普案例予以了表彰和介绍;对全国白求恩奖章获得者、第47届南丁格尔奖章候选人刘大飞同志的先进事迹进行了宣传。通过表彰先进、宣传典型,弘扬社会主旋律,传递医患和谐正能量,激励全省各级各类医疗机构和广大护理工作者在持续深化医改、推进健康湖南、提高人民群众健康水平中发挥更大作用。

省政府副省长吴桂英出席并讲话,省卫生健康委主任、党组书记陈小春主持会议,省卫生健康委彭振国、龙开超、康代四、刘后红、张曼萍等负责同志,省护理学会理事长孙向明出席。

吴桂英在讲话中向全省广大护理工作者送上节日的祝福。她指出,我省的护理事业不断取得新进展,成为全省医疗卫生事业的重要支撑力量。在岗注册护士数稳步增长,全省每千常驻人口护士数达3.12人,医护比由1:0.75提高到1:1.1,过去长期存在的医护比例倒置问题得到根本扭转。近五年全省有5000多名在重症医学、器官移植、介入治疗等专科领域有专长、有特色的护士走上岗位;有5家医院的护理成为国家临床重点专科,数量居全国前列。

吴桂英强调,新时代的护理工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻健康中国战略,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真研究新形势新要求,坚持改革创新,积极应对人口老龄化进程,补短板,强弱项。她要求,广大护理工作者要以深化医改为动力,提高护理工作水平;以打造品牌为抓手,着力加强内涵建设;以人民健康为中心,拓展护理服务新领域;以人民满意为目标,加强行业作风建设。各级政府、各相关部门和单位要加强组织领导、加强队伍建设、加强宣传引导,加快推进护理事业高质量发展。

各市州卫生健康委分管负责人及有关科室负责人;省护理学会副理事长及有关老专家;中南大学湘雅护理学院、湖南中医药大学护理学院、在长部省直医疗机构的院长和护理部主任;部省属及长沙市有关医疗卫生单位的教师、护士代表;2018年护士岗位技能训练和竞赛活动表现突出的单位负责人和表现突出的个人;省护理学会微电影微视频优秀科普案例作品作者;以及刘大飞同志先进事迹报告团成员等480余人参加会议。

Baidu