全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

加强一带一路医疗技术交流与合作,推动中医药走向世界

——中国全球最大网赌正规平台代表团在阿联酋考察调研

全球最大网赌正规平台  时间:2019-05-29

    当地时间525-26日,中国全球最大网赌正规平台党组书记、主任陈小春率团一行6人到访阿联酋,先后访问了阿联酋沙迦皇室谢赫萨克尔阁下府邸、迪拜药理学院,并赴湖南中医药大学第一附属医院迪拜分院调研。

一、落实一带一路,探索医疗卫生合作

在阿联酋沙迦皇室谢赫萨克尔府邸访问时,陈小春介绍了湖南省医疗卫生改革发展情况,以及近年来中医药在防治常见病、多发病、慢性病及重大疾病中的疗效和作用。阿联酋作为“一带一路”的重要节点国家,与中国在经贸文化等领域有着重要的合作关系。迪拜与湖南在中医药合作方面率先进行了实践探索,势头良好,前景广阔。希望两地在中医药文化交流的道路上深化合作,行稳致远。


谢赫萨克尔指出,阿联酋是“一带一路”建设的支持者与参与者,当前两国关系形势大好,双方教育及医疗合作前景广阔。阿拉伯民族素来对中医药文化充满了兴趣与期待,欢迎中国把先进的医疗水平引进阿联酋,希望中医药文化能在阿拉伯的土地上生根、发芽。他表示,沙迦酋长国有世界著名的高等学府及医院,希望与中国的高校及医院开展学术及医疗合作,进一步深入交流,为推动中医药文化在阿联酋地区的发展发挥积极的桥梁和纽带作用。

二、加强学术交流,培养本土化人才

在迪拜药理学院访问时,陈小春表示,迪拜药理学院是阿联酋知名的高等学府,培养了一批又一批专业的药剂师。同时,陈小春介绍了湖南中医药大学有关情况,作为中国独立设置的 25 所中医药本科院校之一,湖南中医药大学中医特色和综合能力建设位居国内先进水平。目前,湖南中医药大学第一附属医院已在阿联酋迪拜设立分院。他希望能与迪拜药理学院加深合作,加强中医药方面的学术交流,培养杰出的中医药药剂师人才。


迪拜药理学院院长赛义德·艾哈迈德·汗对代表团的到访表示热烈欢迎。他认为,中医药在当今国际社会享有很高的知名度,迪拜药理学院创始人哈吉先生对中医药认可度极高,对中医药文化充满着浓厚的兴趣。他表示,学院目前正积极准备与湖南中医药大学的友好合作,以丰富迪拜药理学院的学术体系。    

         

三、以质量为核心,提升管理服务水平

在湖南中医药大学第一附属医院迪拜分院调研时,代表团深入迪拜分院的各科室,与医护人员进行交流,详细了解医院的建设与发展情况。

       

陈小春充分肯定了湖南中医药大学第一附属医院迪拜分院所取得的工作进展,特别是积极不懈争取当地政府部门支持,在人才队伍建设方面取得了突破性进展和制度性成果,一批医护人员取得阿联酋本地行医执照,过硬的技术服务赢得了当地人民的认可。他希望迪拜分院继续保持良好发展势头,坚持求真务实,科学规划医院发展,探索并建立一套中医走出国门的可持续、可复制的国际化管理制度及标准,为传播和发扬中医药文化作出更多的贡献。     

        

Baidu