全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

国家卫生健康委对我委医疗人才“组团式”援疆工作进行考核评估

全球最大网赌正规平台  时间:2019-07-30

725日,国家卫生健康委“组团式”援疆考核评估组一行对我委开展医疗人才“组团式”援疆三年工作考核评估。考核评估组由清华大学医学管理研究院原院长刘庭芳担任组长。省卫生健康委主任陈小春,副主任龙开超,省卫生健康委党组成员、省计生协会常务副会长康代四出席并讲话。

陈小春表示,国家卫生健康委组织对“组团式”援疆进行系统、科学的评估,对我们做好这项工作非常有意义。新疆是战略要地、资源宝地、文化高地、旅游胜地,我省对“组团式”援疆工作高度重视,按照党中央国务院的决策部署和国家卫生健康委的要求,一直在克服困难、认认真真地抓落实。在人才的选派及后续的跟踪关注等方面都做了大量的工作。同时在探索过程中发现,从学科的发展、人才培养等方面来看,“组团式”援疆的效果比以往的效果更好,由过去单纯的“输血式援助”变成“造血式援助”。陈小春希望,通过考核评估能得到专家们的指导,更进一步地做好下阶段的医疗人才援疆工作。

康代四汇报了我委开展医疗人才“组团式”援疆工作情况。三年来,我委认真贯彻落实国家卫生健康委和省委省政府决策部署,先后选派了6批共66名医疗专家到吐鲁番市人民医院开展援助工作,涵盖了心内科、呼吸内科、心胸外科、神经外科等24个专业学科。通过“组团式”援疆,使该市医疗服务数量和质量有效提高,医疗服务和技术水平持续提升,患者向外转诊率由之前的28%下降到2018年的9.09%。群众健康水平不断改善,全市孕产妇死亡率2018年为44.27/10万,比2016年医疗人才“组团式”援疆前下降了38.44个百分点。群众就医负担逐步减轻,市人民医院2018年门诊次均费用为233.69元,住院次均费用为6171.07元,远低于新疆自治区三甲医院的平均水平。

评估组以座谈的形式听取委领导和部分援疆干部代表的意见和建议。刘庭芳代表评估组对我委医疗人才“组团式”援疆工作给予了充分肯定,认为有特色、有亮点、有成效,为进一步做好“组团式”援疆工作提供了具有指导性、可操作性的经验。

龙开超表示,感谢评估组对我委工作的肯定和鞭策,对于在评估中发现的问题和不足,我们将虚心接受并认真整改完善。对于下一轮援疆援藏工作,我委将一如既往的按照国家的部署不折不扣的抓好落实。同时,将把医疗人才组团式援疆纳入大的援疆体系和新疆的医疗卫生服务体系的建设和发展中,使其具有更强的生命力,更持续发挥作用。

委人事处、规划信息处、财务处、体改处、医政医管处、基卫处、宣传处、中医药管理局负责人,中南大学湘雅医院、省人民医院、省脑科医院、省儿童医院、省肿瘤医院和湖南中医药高等专科学校附属第一医院等六家院包科医院负责人和部分援疆干部代表参加了会议。

Baidu