全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

陈小春主讲“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题党课

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-02

731日,省卫生健康委党组书记、主任陈小春以“深入学习领会习近平扶贫重要论述、坚决打好打赢健康扶贫攻坚战”为主题讲授党课。委党组成员、副主任彭振国主持。省委主题教育巡回指导组刘丹副组长到课指导。

 

陈小春从学习习近平扶贫重要论述体会、健康扶贫的目标任务、我省健康扶贫工作进展及成效、健康扶贫工作中存在的主要问题、健康扶贫工作重点举措这五个方面深入浅出、生动详实地讲了一堂内涵深刻的党课。

陈小春指出,我省健康扶贫前段工作取得了一些进展和成效:健康扶贫工作机制已经建立、健康扶贫政策体系基本健全、基层医疗服务体系不断完善、健康扶贫重点工作扎实开展、贫困群众健康获得感日益增强。但同时,还存在着各地对健康扶贫目标任务认识理解有偏差、现有健康扶贫政策尚未完全落实到位、部分地区贫困患者保障水平过高引发新问题、基层医疗服务能力弱难以保证健康扶贫可持续等主要问题。

陈小春要求,下阶段健康扶贫工作要在四个方面努力:一是准确把握基本医疗有保障内涵和健康扶贫目标任务。习近平总书记强调,实现基本医疗有保障主要是所有贫困人口都参加医疗保险制度,常见病、慢性病有地方看、看得起,得了大病、重病后基本生活过得去。二是切实强化健康扶贫信息管理的精细精准。三是认真落实健康扶贫现有相关政策措施。四是不断提升基层医疗服务能力助力打赢打好健康扶贫攻坚战。

 

彭振国指出,陈小春主任的专题党课让我们对健康扶贫的形势认识得更加清晰,目标任务更加明确,政策把握更加精准,理解领会更加透彻,这既是一次思想认识的深刻洗礼和党性党风教育,也是健康扶贫工作的思想再动员和工作再部署。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

全体在家委领导、委机关处室(省中医药管理局、省计生协会)全体党员干部、设党委的委直属单位党政主要负责人、党委专职副书记、党办主任、其他委直属单位支部书记等参加。

Baidu