全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

黄惠勇调研高桥医药流通园

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-05

  724日,省卫生健康委党组副书记、副主任,省中医药管理局局长黄惠勇带队前往高桥医药流通园调研,了解企业发展情况并召开座谈会。

 

黄惠勇一行先后走访了福芝堂中药材、卫康中药材、金一堂中药材、科源医疗、正兴药材等经营商户,详细询问商户中药材的道地、来源等情况,叮嘱商户要充分利用我省优质的中药材资源,守法经营、规范经营、诚信经营,以过硬的产品质量和良好的服务来赢得市场。

在随后召开的座谈会上,高桥大市场负责人汇报了高桥医药流通园经营现状及下一步市场转型发展思路。长沙市中药饮片行业协会及部分药材商户代表就中药饮片行业发展状况作了发言。


黄惠勇最后指出,湖南省中药材资源丰富,产业发展潜力巨大,省委省政府已将打造“中药产业链”列入工业新兴优势产业链之一,作为产业链中重要一环,我省中药流通产业规模偏小,市场竞争力较弱,没有形成品牌效应。他强调,高桥医药流通园作为全国17家中药材市场之一,要积极发挥示范引领作用,借鉴国内其他市场成功经验,积极转型,加速从传统的流通销售向现代物流业转变;要遵循市场经济规律,精准定位,高起点、高标准规划,形成自己的特色和品牌,实现差异化、可持续化发展,要积极争取政策支持,紧盯中药材市场需求变化,打造大规模的医药产业园,形成全国有影响力的中药材流通市场,为建设中医药强省建设作出贡献。

省中医药管理局、省中医药管理局中药发展处、长沙市卫生健康委主要负责人,长沙市雨花区政府相关负责人陪同调研。


Baidu