全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

“健康湖南‘救'在身边”

——现场救护第一目击者行动走进泸溪

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-06

7月31日,2019年度首场现场救护第一目击者活动在有着“湘西南大门”之称的湘西土家族苗族自治州泸溪县举行,用泸溪方言演绎的《“救”在身边——现场救护第一目击者之歌首次发布;由县人民医院医护人员表演的急救广场舞在县城涉江楼广场上演,湖南省人民医院现场救护——第一目击者培训及“仁术心连心”博士专家团活动同时举行。31日上午,泸溪县人民医院加入现场救护第一目击者联盟,全球最大网赌正规平台党组成员、副主任祝益民和湖南省人民医院副院长分别将“现场救护第一目击者联盟”的旗帜和牌匾授予泸溪县人民医院院长。仪式由泸溪县人民政府副县长主持,省卫健委党组成员、副主任祝益民,省人民医院副院长,湘西州卫健委主任,泸溪县委、县卫健局相关领导等出席。授旗仪式后播放《“救”在身边》泸溪方言版MV,县人民医院百人医护方阵现场表演急救广场舞。省人民医院120急救中心主任讲解心肺复苏操作要领并作示范,县医院志愿者和公安、税务等县直单位代表及热心群众在人体模型上进行心肺复苏练习,导师一对一进行指导。此次,湖南省人民医院派出了以副院长为首的“仁术心连心”博士专家团。这个由介入血管外科、神经内科、心血管内科、肝胆外科、骨科、内分泌科、妇科、儿科专家组成的强大阵容,为当地群众进行义诊,让百姓在家门口得到省级大型医院专家的诊治。专家们还深入病房参与交班、查房,对疑难病例进行会诊、讨论,开展科内小讲课,将专业前沿理念和基层适用技术带给基层医务人员。7月30日晚,省卫健委副主任祝益民教授以“医院创新管理”为题,为基层医护人员讲了一堂生动形象、发人深省的管理课。


7月31日,一场针对当地医务人员的急救知识培训持续了一整天,不仅有理论知识的学习,还有急救技能的练习,培训内容繁多、课程安排紧凑,授课老师和培训学员克服酷热天气的不利影响,教得仔细、学得认真,取得良好的培训效果最后,理论和操作考核合格的学员获得由湖南省紧急医学救援培训中心和湖南省人民医院颁发的《现场救护第一目击者培训证书》。 

Baidu