全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

吴桂英副省长主持召开省老龄工作委员会全体会议

全球最大网赌正规平台  时间:2019-08-29

827日,新一届湖南省老龄工作委员会全体会议在长沙召开。省政府副省长、省老龄工作委员会主任吴桂英主持会议并讲话。

会上,省卫生健康委主任、省老龄工作委员会副主任陈小春向全委会汇报全省老龄工作情况和下步工作安排,省发展改革委、省民政厅、湘潭市卫生健康委、株洲市茶陵县政府分别作了交流发言。与会人员对《湖南省老龄工作委员会工作规则》等文件进行了讨论。

吴桂英充分肯定了我省老龄事业发展取得的成效,并对做好新时代全省老龄工作提出了明确要求。她指出:要提高政治站位,以习近平总书记关于老龄工作的重要论述为指导,深刻领会中央把应对人口老龄化列入健康中国建设、上升为国家战略的重大意义,认真落实孙春兰副总理在国务院新一届全国老龄委全体会议上的讲话精神,围绕省委、省政府决策部署,做好新时代应对人口老龄化的政策、制度、组织、保障等各项工作;要明确工作重点,进一步发挥新时代老龄委的重要职能作用,统筹和协调“健康服务、养老服务、社会保障”三大体系建设;要推动责任落实,将老龄工作作为保障和改善民生的重要内容,纳入规划部署,列入考核,要加快组建本级政府新一届老龄工作委员会,确保各级老龄工作机构规范设置,老龄工作队伍选优配强。

省老龄工作委员会全体成员及联络员约80人参加会议。

Baidu