全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

株洲石峰区“人脸识别”助力基层公卫服务

全球最大网赌正规平台  时间:2019-12-12

  “张娭毑,我是井龙中心的小朱,我们又来给您扫脸啦”。12月5日清早,株洲市井龙街道社区卫生服务中心主任带着医护人员来到郭家塘村部开展家庭医生巡诊服务,为居民提供义诊、健康咨询、签约家庭医生服务等系列健康服务。她说的“扫脸”其实就是当下盛行的“人脸识别”技术。
  随着“互联网+”在医疗领域的不断渗入,一向靠纸笔的公卫工作也开启了“刷脸”时代。今年3月份,石峰区正式启动基本公共卫生服务信息系统3.0,从此“人脸识别”正式运用到基层公卫服务中。
  公卫人员只需用手机APP对服务对象进行“刷脸”后录入随访信息,再上传电脑即可。这种先“刷脸”再服务的方式不仅减轻了基层医疗卫生机构工作量,有效的提高了基本公共卫生服务效率,还可以直接通过平台数据查询重点人群服务真实性和到位率。推行基本公共卫生服务项目“人脸识别”技术,是建立基本公共卫生服务项目真实性验证和核查机制的重要举措,也是实现基层医疗卫生机构绩效管理的重要抓手,对提高基本公共卫生服务绩效和辖区居民满意度具有重要意义。

Baidu