全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

张家界市顺利完成2019年妇幼健康信息质量控制工作

全球最大网赌正规平台  时间:2019-12-12

  为提高张家界市妇幼健康信息数据的准确性和可靠性,强化信息管理,提高全市数据管理水平。2019年12月上旬,在张家界市卫生健康委党工委委员、副主任向辉标的带领下,市妇幼保健院对2019年全市辖区妇幼信息工作进行了全面的质量控制与评估。
  此次质评每个区县随机抽查区县直医疗卫生单位和乡镇(社区)卫生院,主要通过听取汇报,查看现场和资料及电话、入户调查,人员访谈等形式。对各区县妇幼健康信息管理工作进行了质评,对年报、监测报表及各项目信息报表中各类指标的数据来源及真实性等进行了核查,重点核查了活产、死亡及出生缺陷信息的瞒报、漏报情况。
从质控情况来看,2019年张家界市妇幼健康信息质量有了很大的提升,各区县均未发现孕产妇死亡、5岁以下儿童死亡、出生缺陷个案的漏报现象。对部分质控单位存在的活产数漏报,部分保健指标及各项目指标填报、质控等信息工作中的薄弱环节,质控组人员现场给予了指导。
  通过此次质量控制与评估,强化了各单位和各信息人员对妇幼健康信息工作重要性的认识,规范了张家界的妇幼信息管理。张家界将继续加强妇幼信息质控力度,确保信息数据的及时性、完整性和准确性,为进一步提高张家界妇幼卫生水平奠定良好的基础。

Baidu