全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

永州:道县拓宽拉直“健康村道”“最后两百米”

全球最大网赌正规平台  时间:2019-12-12

  12月9日,永州市道县四马桥镇卫生院院长与公共卫生服务办公室的医务人员来到塘坪村,为卫生室更换新的电脑、打印机等办公设备,为村级卫生室标准化建设的硬件设施和软件系统“升级”。
  开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,道县卫健系统紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,引导党员干部了解群众对卫生健康需求的民情,掌握群众就近保健的需求,即查即改,开展标准化村级卫生室建设,拓宽拉直“健康村道”的“最后两百米”,满足群众就近保健就医的需求。
  道县四马桥镇位于县城的东南方向,距县城50公里左右。境内多山,道路崎岖,群众就医相对困难。为解决群众对日益增长的健康需求,四马桥镇卫生院严格按照县卫健局标准化村级卫生室的建设要求,每一个村卫生室最少60个平方的公房用房面积,将诊断室、治疗室、观察室、处置室、公共卫生服务室、药房“五室一房”分离,通水通电,配置电脑、打印机、消毒锅、紫外线消毒灯、诊断床、观察椅、公共卫生服务资料柜、药柜等办公、诊疗、保健设施,为村卫生室的“硬件配置”“升级”;每月9号,开展农村常见病、多发病的诊断、治疗、合理用药、处方规范化、十四项公共卫生等基本医疗和公共卫生服务业务培训,进一步提高村医的诊疗水平,为村医“软件系统”“升级”,确保山区群众保健就医的“最后两百米”“健康村道”和谐通畅。今年,四马桥镇卫生院已举办村医业务培训15期,参培村医和基本公共卫生服务人员共计540人次。
  今年,道县共投资200余万元,升级村级卫生室310多所,开展全县大型综合性村医和基本公共卫生服务人员业务集中培训3场次,参培人员1100余人次。 

Baidu