全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省结防所工会举办工会干部、职工代表培训

全球最大网赌正规平台  时间:2019-12-10

  为推进单位民主管理,有效组织职工开展民主选举、民主决策和民主监督等行使民主权利的活动,湖南省结防所工会邀请省总工会基层工作部部长以《会员代表大会与职工代表大会》为题为单位职工进行专题讲座,所领导、中层干部、工会干部及职代会代表共计100多人聆听讲座。
  省总工会基层工作部部长从会员代表大会与职工代表大会的概述、制度的设置等方面谈了他对两个代表大会的认识,详细介绍了两个代表大会的主要职权、职能、代表构成和大会召开形式。他根据自己多年的工作经验,通过大量翔实的案例,对两个代表大会共同与不同之处进行了生动详尽的解析。
  该所所长对单位工会干部和职工代表提出四点希望:一是强化责任意识,提高代表行使权力的本领;二是强化民主管理意识,正确行使 监督权力;三是强化主人翁意识,提高参政议政水平;四是强化整体意识,凝心聚力促进结防事业发展并号召全体代表不辱自己的神圣使命,认真履行好职责,做好本职工作。
  本次培训是所工会为进一步提高工会干部和职工代表综合素质、履职能力,帮助工会干部、职工代表认识职代会、工代会的意义与任务,职工代表的角色定位、使命担当与责任,为构建和谐单位作出积极的贡献而举办的。

Baidu