全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

青春爱健康——“预防艾滋病”科普讲座进校园

全球最大网赌正规平台  时间:2019-12-09

2019121日是第32个世界艾滋病日,为了让青春期的学生更了解青春期健康知识、珍惜关爱生命、提高防范艾滋病意识, 124日,湖南省妇幼保健院妇女保健科专家应邀为长郡双语实验中学初二年级全体师生900余人进行了青春爱健康“预防艾滋病”专题讲座。

讲座围绕三个字展开:性,爱,艾。

“性”,即性发育、性别,和同学们一起温习男女性第二性征发育特征等生理卫生知识,告诉同学们哪些情况需要需求医生的帮助,也让孩子们了解彼此更多。

“爱”,带同学们一起探讨爱情、避孕、人工流产、安全性行为等在成长发育的过程中必定会遇到的问题,宣传安全性行为的注意事项,高危性行为的危害,学会对婚前性行为说NO,坚定的对不安全性行为说NO。现场招募的助教们很好的协助陈医生完成了避孕套正确使用方法的演示。

“艾”,2019年121日世界艾滋病日的主题是:社区动员同防艾,健康中国我行动。艾滋病相关知识的宣讲,希望同学们具备艾滋病防治的知识,加入艾滋病防治的队伍,成为防艾小卫士。艾滋病的传播途径:母婴传播、血液传播、性传播,其中性传播占到百分之九十四以上,而学生群体感染艾滋病的途径百分之八十以上都是男男性行为;在有高危行为后处理准则为及早检测,及早就医,改善病情,延长寿命。最后陈医生告诉同学们为了自己、家庭、社会的健康与和谐,洁身自好是保护自己最好的方法!

本次讲座中同学们表现十分活跃,在互动环节对知识进一步加深了印象,增强了健康意识。讲座指导了同学们成长路上关于爱的选择,得到了校方、同学们的认可。守护青春健康,我们耐心的种下一颗颗健康的种子,希望生根发芽,茁壮成长。

Baidu