全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

父母课堂欢声不断,新手爸爸上演技能比拼

全球最大网赌正规平台  时间:2019-12-12

   

“宝宝,我们抬起右手,穿衣服啦!”,湖南省妇幼保健院孕妇学校里,5个准爸爸正在比拼带娃技能:他们腹部绑着“孕妇肚”,为“新生宝宝”穿衣服、换尿裤,台下欢笑声此起彼伏。12 7 日上午,湖南省妇幼保健院联合长沙晚报共同举办的“接种希望, 呵护未来”新手父母课堂活动在此举行。

 

省妇幼馨月母婴服务培训中心主任、儿童保健部护士长奉献了一场精彩的“新生儿保健”的知识讲座,内容涵盖:母乳喂养、宝宝的睡眠、脐部护理、黄疸的观察、新生儿常见的生理现象、常见疾病的预防、如何促进新生儿发展、新生儿的玩具选择及预防接种等方面,让新手爸妈们受益匪浅。

“今天的课程让我受益匪浅。”28岁的彭先生带着怀孕31周的妻子早早来听讲座,之前他都以为带宝宝睡觉时应该轻轻摇晃宝宝,上课后才知道,入睡前摇晃新生儿,易让宝宝养成不良入睡习惯,应培养宝宝自己入睡的习惯。”“体验后觉得妻子怀胎十月真的太不容易了”。余先生家住长沙,还有一个月,全家期待的宝宝就要诞生了,这次他特意报名参加新手爸爸技能比拼,虽然手忙脚乱满头大汗,但是他深刻体会到了孕妈妈的不易。

为了给准爸妈和新手爸妈们创造更完美的学习体验,帮助他们以更加自信的姿态迎接新生命到来,湖南省妇幼保健院孕妇学校今后将会继续探索,不断努力创新教学模式,开发更多、更加优质课程和活动。

Baidu