全球最大网赌正规平台

中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委举办第五期“卫生健康法治论坛”

全球最大网赌正规平台  时间:2019-12-12

1211日上午,省卫生健康委举办第五期卫生健康法治论坛,邀请国家卫生健康委法规司刘扬博士专题解读《疫苗管理法》《药品管理法》。

讲座中,刘扬博士详细介绍了《疫苗管理法》的立法背景,阐明了疫苗管理专门立法的重要意义,并就其制定过程、总体思路、制度创新、责任保障以及涉及卫生健康部门的重点内容、规范要求、配套制度等进行了全面、专业、精准解读。专家指出,制定和实施《疫苗管理法》是贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,改革和完善我国疫苗管理体制的重要举措,切实为人民群众身体健康提供了坚强有力的法治保障。专家还对《药品管理法》的修订背景、过程、内容、要点、重点制度等进行了深入解读。

省卫生健康委(省中医管理局、省计划生育协会)机关各处室以及委直属和联系有关单位,长沙市卫生健康委及市属相关单位等共计70余人参加学习。

Baidu